“认识自我,把握人生”

发布日期:2018-10-16    作者:孙磊    编辑:高凤华    浏览次数:

4月1日晚6点,西校区2号楼101教室气氛热烈,心理咨询指导中心的郭春晓老师为药学院06级学生进行了一次主题为“认识自我,把握人生”的心理健康讲座,讲座持续的90分钟中,同学们认真听取、记录,受益匪浅。

讲座开始,简要的介绍与说明激发了同学们的兴趣与热情,接下来,郭老师直入正题,开始了对人格的分析讲解,进而指导同学们的学习生活规划。

郭老师对“自我意识”的剖析从讲述中华民族整体意识开始,她一一诠释了自古而今中国人自我意识的形成、确立与发展进程。然后从个体角度对“自我意识”的发生、发展、意义以及偏差展开论述。针对大学生的自身情况,郭老师介绍了大学生常见的人格问题及调适方法,给同学们介绍了树立自信心的方法。到场的同学深受老师的感染,对自己的人格人生有了新的深层次的思考和认识。

讲座结束时,郭老师与同学们分享了自己的总结感悟:珍惜仅有一次的生命,尊重与生俱来的权力,展示举世无双的魅力。讲座在热烈的掌声中圆满结束。