化学与化工学院举办积极心态建设心理讲座

发布日期:2024-05-07    作者:    编辑:学生    浏览次数:

4月22日,化学与化工学院举办以 “我真的很不错——积极心态建设”为主题的心理讲座。本次讲座旨在帮助学生建立积极心态,提升心理健康水平,由学院研究生辅导员隋卫燕主讲,吸引了众多学生前来聆听。

讲座在学院学术报告厅举行,隋卫燕老师以其丰富的心理学知识和多年的辅导员经验,为学生们带来了一场精彩的演讲。她首先强调了积极心态的重要性,指出积极心态对于个人成长、学习和生活都具有重要影响。接着,隋老师结合具体案例,深入浅出地讲解了如何建立积极心态,包括树立自信、保持乐观、学会感恩等方面。

隋老师在讲座中强调,学生们要正确看待自己的优点和不足,树立自信心,相信自己有能力克服困难和挑战。同时,要学会保持乐观的心态,积极面对生活中的挫折和失败,从中汲取经验和教训。此外,隋老师还提倡学生们要感恩身边的人和事,珍惜自己所拥有的一切,用积极的心态去发现和创造生活中的美好。

在讲座的互动环节,学生们积极提问,隋老师耐心解答,现场氛围热烈。许多学生表示,通过本次讲座,他们深刻认识到了积极心态的重要性,也学会了如何建立积极心态,将把所学应用到实际生活中去。

化学与化工学院一直高度重视学生的心理健康教育工作,通过举办各种形式的讲座、培训和活动,不断提升学生的心理健康水平。本次讲座的成功举办,不仅为学生们提供了宝贵的心灵滋养,也为学院心理健康教育工作的深入开展注入了新的动力。

未来,化学与化工学院将继续关注学生的心理健康问题,积极开展心理健康教育活动,为学生提供更多的心理支持和帮助,助力他们成长为具有健康心态和良好心理素质的高素质人才。