信息学院04级举行“走向社会职业”心理健康讲座

发布日期:2018-10-16    作者:郑华俊    编辑:王亚坤    浏览次数:

2007年3月27日上午10点在东新校区理综楼509教室,心理健康咨询中心的郑晓健老师为信息学院04级的同学带来了一场主题为“走向社会职业”的心理健康讲座。 心理健康咨询中心的老师凭借其多年的教学经验,结合自身的丰富经历,对在场的同学晓之以理,动之以情,谆谆教导使同学们深感醍醐灌顶之效。

本场讲座涵盖了职业生涯的定义和主要理论,设计有效的职业生涯,并论述了霍兰德性格,职业匹配理论等。整场讲座分别就社会职业的六种类型六种心理一一作了深入阐释,使同学们对传统型,研究型,艺术型,社会型,企业型,现实型都有了清晰深刻的认识。老师精辟独到的见解更是让同学们对理论知识的加深了印象。

讲座中师生形成了良好的互动,气氛轻松而活泼,在提问环节中同学大胆提出了自己想法,表达了自己的观点,富有个性的见解得到了啧啧赞许。心理咨询中心的郑晓健老师凭借其丰富的教学经验,结合学生实际例举了大量活生生的职场求职经历,解开了同学们的心头疑云。

该场讲座对即将踏入社会,面临就业压力的同学来说无疑是一场及时雨,讲座进一步拓宽了同学们对职业生涯设计的认识。精彩的讲座持续了2个小时,结束后了仍有同学饶有兴致地围着心理咨询中心的老师咨询和探讨相关的问题。