“走进心灵”心理健康教育系列讲座拉开帷幕

发布日期:2018-10-16    作者:高凤华    编辑:高凤华    浏览次数:

根据学生工作部2007年工作要求,为进一步普及心理健康知识,提高学生自我调适能力,心理咨询指导中心针对不同年级、不同专业学生分层次开设的2007年“走进心灵”心理健康教育系列讲座从3月14起已经在山东大学各个校区陆续开讲。

本学期系列讲座采取教师集体备课,在各校区分头同时开展的方式。讲座内容质量高,覆盖面广。针对不同的人群选定不同的主题:一年级学生以适应大学生活、发展健全人格为主,二年级学生以人际交往、个性心理问题为主,三年级学生以学习心理、情绪心理、恋爱与性心理为主,四年级以职业心理辅导为主。努力做到从不同角度、不同侧面,全方位的为同学们服务。

讲座内容更是丰富多彩,从“如何适应大学生活”到“发展健全人格,创造完美人生”,从“走出人际交往的误区”到“如何培养创造性思维与学习能力”,从“怎样面对爱与性”到如何“在职场中飞翔”……涉及到了大学生学习和生活中可能遇到的方方面面的问题。

3月16日晚三场不同主题的讲座在东新区、南新区同时展开。东新区电教楼102教室举办了面向2006级数学院同学的“发展健全人格,塑造完美人生”讲座,由心理咨询指导中心兼职老师姜杨主讲;东新区理综楼311教室举办了面向2005级化学院同学的“如何面对挫折”讲座,由果娜老师主讲;同时进行的还有南新区由李娟老师主讲的“发展健全人格,创造完美人生”讲座,该场讲座则是面向管理学院的2006级同学。

“走进心灵”心理健康教育系列讲座是山东大学心理咨询指导中心历年来为广大同学量身定做的“心灵套餐”。其目的在于进一步普及心理健康知识,提高学生的心理健康意识,促进学生的个性和人格健全发展,在广大同学当中获得了一致好评,对学校的大学生心理健康教育工作起到了很好的推动作用。预计,讲座还将继续在各校区各学院持续展开,敬请同学们关注。