首场大学生心理健康教育课备课会在南外环举行

发布日期:2018-10-16    作者:心理咨询指导中心    编辑:周琳琳    浏览次数:

3月7日下午由心理咨询指导中心组织的大学生心理健康健康课备课会在南外环校区心理咨询室召开。备课会由心理咨询指导中心副主任马道伟老师主持。来自南外环各学院的心理健康教育授课教师共10人参加了本次备课会。

马道伟副主任针对去年心理健康课的调研情况,对各位任课教师提出了相关要求,并就授课内容、授课形式等方面与各位老师进行了共同探讨。会上,所有教师均踊跃发言,提出了很多宝贵的意见。控制学院的张振山书记提出心理健康课应更多地应用团体辅导的方式以便更好地调动学生积极性和主动性的宝贵意见。马老师对各位老师的建议一一作了认真的记录,表示会对各位老师的建议认真地加以采纳。本学期,心理咨询中心还会在各个校区陆续开展类似的备课会,力争让课程建设步入一个新的台阶。