心理中心召开2024年春季学期第一课组备课会

发布日期:2024-02-25    作者:凌钲程    编辑:孙浩令    浏览次数:

2月24日,山东大学学生心理健康教育与咨询中心组织召开《大学生心理健康教育》春季学期第一课组备课会。济南校本部10余名专兼职教师参加,心理中心副主任、第一课组负责人马道伟主持。

马道伟向一直以来对学生心理健康教育教学辛勤付出的各位教师表示感谢,希望大家高度重视课程教学“主渠道”的重要作用,严格遵守学校教学工作的相关管理规定,做好教学准备,并在教学各环节注意自身言行,树立良好的师德师风规范,积极向学生传达自尊自信、理性平和、积极向上的心理健康理念。

心理中心专职教师曹丽丽针对春季学期学生特点和以往教学规律,分享了第一次见面课设计的依据和基本理念,介绍了课程的主要内容和注意事项,希望大家能够结合不同学科、不同专业学生的实际情况进行引领,适当拓宽相关心理知识的讲解。与会教师围绕课程内容和教学活动安排进行了研讨交流,进一步优化了课程设计。

本次备课会帮助任课教师进一步明确了课程定位,深化了课程设计思考,为春季学期《大学生心理健康教育》课程的顺利推进提供了有力保障。