春季学期第一次研究生心理健康教育研讨会举行

发布日期:2024-02-24    作者:孙笑澄    编辑:孙浩令    浏览次数:

223日下午,2024年春季学期第一次研究生心理健康教育研讨会在中心校区举行,基础医学院医学心理学与伦理学系副主任刘德祥、齐鲁医学院学生管理办公室副主任孙钰、心理中心主任范蕊、心理中心专职教师参与研讨,心理中心副主任许晓梅主持会议。

会上,第一至四课组的授课教师代表分别对前四次课的教学内容进行了解说,前四次课围绕自我认识、导学关系、家庭关系、亲密关系四个主题讨论了研究生阶段面临的人生发展任务、新型人际关系、可能面临的其他生活挑战,以及如何在心理层面进行调适,培育积极心理素养等。

刘德祥、孙钰及其他参会教师对四个课组的授课结构、内容及形式提出了调整建议,并针对课程考核方式、授课细节等进行了讨论,确保前四节课能够顺利衔接。

范蕊强调了研究生心理课的重要性,对参会教师提出了进一步要求,并感谢各课组教师为备课付出的努力。

心理中心备课组将对研究生心理课的授课内容及形式不断进行更新迭代,保证理论扎实、活动丰富,将心理课打造为真正让研究生喜欢的优质课。