团体训练式体育开课

发布日期:2018-10-16    作者:宋雪 杨亭亭    编辑:周琳琳    浏览次数:

在心理咨询中心和体育教育科的共同努力和精心筹划下,山东大学的一项新课程团体训练式体育课10月14日终于开课了。8:30,西区的体育馆内来自5个学院的48位同学在心理咨询处主任吴少怡老师的带领下开始了第一堂课。

课上,心理咨询老师刘倩倩和体育老师谢飞分别作了简短的自我介绍,随后在老师的带领下,同学们开始快乐的学习,一分钟相识、虎客船长游戏、分组身心放松活动……让同学们紧张的心情和僵硬的身体渐渐放松下来,课堂上传来同学们愉悦的笑声。

该门课程旨在通过体育活动的形式培养大学生积极健康的运动观,促进自我了解,增强大学生的同伴意识,自信心,情绪觉察和处理情绪的能力。吴少怡主任介绍第一堂课的心理主题是团队精神,在今后的八堂课中将有分别有我是我,我自信,找朋友,理关系,察情绪,好心情,离别情等主题活动。吴主任表示同学们如此高的积极性,一定有信心把这门研究课开展得有声有色。最后她鼓励同学都积极选择这门课程,他不仅能促进同学们身体健康,更能提高同学们的心理素质和交际能力,达到身心愉悦的状态。

同学们纷纷表示这种体育形式的培训更有效地提高同学们的体育素质和协作精神。据悉,该堂课将继续进行八次,让我们期待着更多的同学们加入,并祝愿这项课程能够成功推广。