学生心理协会举办“新学期,‘心’视野”茶话会

发布日期:2023-09-20    作者:张欣欣    编辑:孙浩令    浏览次数:

9月16日晚,山东大学学生心理协会在心理中心225室举办“新学期 ‘心’视野”茶话会,吸引了来自不同学院的十七位同学参加。

活动以一个精心准备的小游戏开场:一位同学介绍自己的昵称、家乡、学院和兴趣爱好,轮到下一位同学时,他要首先重复前面所有同学的信息,然后再介绍自己,如此持续传递。随着难度增加,有人张冠李戴,有人复述如流,活动室内欢声笑语不断。小游戏让大家迅速了解彼此并建立良好的互动。

茶话会的主题活动是“谈谈我们的烦恼”。同学们在明信片上匿名写下苦恼,主持人随机选出一些,依次交给大家讨论解决。“早上起不来,晚上睡不着,上课就走神,学习想打盹怎么办?”“感觉生活无聊怎么办?”跟大学生活十分贴切的问题引发了共鸣。许多同学各自表达了想法,给出了多种答案。在每张明信片上写下支持和鼓励的话语。

茶话会是学生心理协会每月举办的常规活动之一,本次活动为新学期第一次举办。以适应为主题的新学期茶话会,旨在通过促进同学间的交流互助,集思广益应对生活中的烦恼,在轻松愉悦的氛围中获得新的视角和启发。未来,茶话会将以更多不同的主题与同学见面,在更多的话题中共同度过“心”生活。