教师节心“信”相印 师生情温暖校园

发布日期:2023-09-14    作者:廖蓉蓉    编辑:孙浩令    浏览次数:

9月7日到11日,正值第39个教师节,在党委教师工作部、学生心理健康教育与咨询中心的指导与支持下,山东大学学生心理协会在济南校本部六校区联合举办了一场特殊的“‘心’来信”活动,让同学们以一种独特的方式向老师表达节日问候与关心之情。

活动主题为“您的幸福我在乎”,通过撰写祝福并送上明信片的形式,将对老师的关心和感激传递出去。活动一经推出,就获得了广大同学的热情响应。期间,志愿者们在各校区心理协会负责人的带领下,有条不紊地组织开展活动,现场井然有序,氛围十分温馨。同学们积极参与,志愿者们分工明确——书写祝福语、扮演人偶、举祝福板、分发明信片……每张明信片上都满载着同学们对老师的衷心感激和美好祝愿,每位同学脸上都洋溢着欢快的笑容。

接收到满载真挚祝福的明信片,老师们满是惊喜。心理协会的志愿者们还现场邀请了几位教师接受采访。老师们分享了自己的教学经历和与学生相处中的点点滴滴:有大学生活的美好轻松,有看到学生成长时的欣慰欢喜,有遇到学生捣蛋时的生气叹息,还有见证学生取得成绩时的骄傲和成就感。言辞中流露的真情打动了在场的每一位同学,再次让大家深切感受到老师所饱含的对学生的关爱。活动期间,数以千计的明信片被传递到六个校区的老师手中,除了授课老师之外,机关职能部门管理岗老师、校园服务岗老师,每一位为山大的建设发展付出心力的“山大人”都获得了来自学生的关心与感谢。同学们的祝福乘着五彩斑斓的明信片在学校中飞舞,温馨了2023年的这个专属于老师们的节日。

参与其中的同学们表示,“‘心’来信”活动不仅让学生们有机会向老师表达关心和感激,还让他们能够思考感受教育工作的不易。这样的活动让校园中充满了温暖的氛围,有利于增进师生之间的了解,巩固师生之间的信任,加深师生之间的感情。山东大学学生心理协会表示,未来将会继续举办“‘心’来信”活动,激发同学们对老师的感恩情怀,为老师们送上温情祝福,拉近师生之间距离。