管理学院举行“个人发展与选择”走进心灵讲座

发布日期:2024-04-23    作者:王琳岩/文    编辑:学生    浏览次数:

4月22日下午,管理学院举办了走进心灵系列讲座,主题为“个人发展与选择”。本次讲座特邀五名2020级的优秀毕业生作为主讲人, 2021级及2022级会计学系的本科生们积极参与。讲座由学院辅导员高翠田老师主持,旨在为有意向考研的同学提供宝贵的经验。

首先,高翠田对本院学生的推免、出国、考研情况做了介绍,并提醒各个升学路径的关键时间点和注意事项,建议考研的同学们可以考研、就业两手准备。同时,高翠田也提醒大家要提前做好合理规划,要有信心迎接即将到来的挑战,并为之付出努力。

随后,五名毕业生依次上台,从不同的报考学校与专业出发,分享了自己在管综、英语等科目备考经验,涵盖了资料选择、时间管理、应试技巧等各个方面。本次讲座开放了问答环节,让在场的同学有机会直接向优秀毕业生提问,以获得更具体的指导和建议。

通过本次心理讲座,同学们获得了实用的备考经验,对未来有了更加清晰的了解和规划,一解备考路上的焦虑。希望同学们都能找到适合的道路,在不懈的努力下取得成功。