首页   >   心理协会专题   >   心协动态   >   正文
心协动态

“话”样年华,“卫”你开心 —《心灵奇旅》观影会顺利举办

发布日期:2024-04-29    作者:黄思思    编辑:山东大学学生心理协会    浏览次数:

为丰富同学们的课余生活,缓解学习压力,进一步帮助和指导学生树立积极的社会心态,重新审视内心世界,并找到情感的出口,山东大学红心协会联合山东大学学生心理协会于2024年4月28日下午在趵突泉校区阳光大厅成功举办《心灵奇旅》观影活动。这次活动旨在培养同学们积极向上的心理健康状态,引领探寻生命的意义和个人目标的追求,寻找面对生活的勇气,促进学生认识自我、探索自我,启迪心灵智慧。

《心灵奇旅》这部动画电影用细腻的笔触描绘了主人公乔伊·高纳与灵魂“二十二”之间一段充满奇遇与感悟的旅程。当一个决心要回到地球完成音乐梦想的灵魂与一个消极厌世的灵魂碰撞,他们开始重新审视自己的人生,不断感受生命的精彩,最终找到了人生的意义和火花。

活动过程中,同学们沉浸式观影,在电影中找寻自我。观影结束后同学们积极分享心得与感悟,并针对具体的故事情节进行热烈的讨论。许多同学表示,这部电影让他们重新审视自己的生活,学会珍惜每一个瞬间,去感受生活中的美好。影片放映结束后,辅导员信鸽老师总结发言,阐述了选择该影片的缘由和意义,鼓励同学们去勇敢地探索生活、享受生活,相信当我们热爱生活、感受生命的美好时,“火花”就已经出现了。

这次观影活动,不仅为同学们带来了视觉与心灵的双重盛宴,更让同学们在忙碌的生活中找到了片刻的宁静与思考。觉得迷茫的时候,不妨停下脚步,做自己喜欢的事,活在当下。今后,红心协会及学生心理协会将开展更多的电影展映活动,助力学生心理健康发展,营建温暖向上的校园生活氛围!