首页   >   心理协会专题   >   心协动态   >   正文
心协动态

学生心理协会举办四校区联合观影活动

发布日期:2023-06-06    作者:胡娜娜    编辑:孙浩令    浏览次数:

为缓解同学们的心理压力,增进同学们对内心世界、人生意义的思考与探索,5月28日晚,山东大学学生心理协会举办的“《心灵奇旅》四校区联合观影会”在中心校区、趵突泉校区、兴隆山校区、软件园校区顺利举行。

本次活动选取奇幻动画片《心灵奇旅》作为观影对象。观影会伊始,主持人以“一场心灵的奇妙旅行”引入并简要介绍了该影片。电影讲述音乐老师乔伊·高纳获得了在纽约最好的爵士俱乐部演奏的机会,但一个小失误将他从纽约街道带到了“生之来处”,灵魂们在此处获得培训,并在培养出个性特点和兴趣后前往地球。决心要回到地球生活的乔伊认识了找不到对人类生活兴趣的灵魂“二十二”。随着乔伊不断试图向二十二展示生命的精彩之处,他也领悟了一些人生终极问题的答案。

观影结束后,同学们各抒己见,认为这部电影以一个独特的角度展现了人类内心的奇幻世界,将情感、记忆和个性化呈现为可见的实体,从而表现生命的短暂和珍贵,提醒观众要珍惜当下,追求自己内心的真实需求,并在人生中寻找真正的意义,观众可以从影片中获得对生活的思考,重新审视自己的价值观和生活选择。