首页   >   走进心灵专题   >   新闻资讯   >   正文

管理学院举办走进心灵讲座

发布日期:2022-07-01    作者:图文/管理学院    编辑:许奕清    浏览次数:

62日下午,管理学院举办走进心灵讲座。本次讲座题目是“谈谈谈恋爱,谈出好心态”,由学校学生心理健康教育与咨询中心李晓含老师主讲。2021级工商管理专业的50余名本科生聆听了本次讲座。

讲座开始时,李老师开展了恋爱情况的现场调查,与同学们进行亲切互动。紧接着,她引导大家思考“你为什么要谈恋爱?”“世界上存在着一个专属于你的完美真爱吗”这两个问题,进而阐明了良好的恋爱心态在促进情感、改善关系以及自我激励等方面的积极意义。讲座最后,李老师耐心回答了同学们的提问,并在总结中表示爱是一门艺术,除了激情和感受,它还需要知识和努力,祝愿同学们能在爱情中成长为更好的自己。