首页   >   走进心灵专题   >   新闻资讯   >   正文

管理学院举办“走进心灵”职涯指导讲座

发布日期:2018-10-16    作者:薛书新    编辑:孙浩令    浏览次数:

2018年5月10日下午15:00,“走近心灵”系列讲座之“职涯规划与管理”在中心校区理综楼511教室举行。讲座由大学生心理健康教育兼职教师、管理学院辅导员王栋华主讲,管理学院2015级学生参加,旨在引导2015级学生科学进行职涯规划,以更加自信的状态迎接即将到来的大四毕业季。

首先,王栋华介绍了学院各专业的人才培养方向和学生就业、推免、考研、出国情况。她依托学生素质拓展培养计划,结合具体案例,向同学们提出了大三、大四学年在参加学术科研、创新创业、社会实践、志愿服务、校园文化等方面活动的意见建议,引导同学根据个体个性、家庭期待、学业情况尽早确定发展方向,有针对性地制定个人职业目标,并根据目标制定切实可行的大学学习生活计划和未来发展计划。她建议班委在班级文化建设中发挥重要作用,增强宿舍和班级的凝聚力,通过开展诚信状等活动调动每一位同学在学风、体育、美育活动上参与的积极性,提高综合素质和综合能力,适应社会对交叉学科和复合型人才的要求。最后,她希望同学们可以珍惜大学时光,做好时间管理,增加跨专业、跨年级、跨学院、跨学校的同学和班级间的交流,开展科学的学涯、职涯、生涯规划,进一步拓宽视野,拓展能力,成为新时代的有为青年。

此次讲座使即将升入大四、迎接毕业季的2015级学生进一步明确了前进的方向,增加了自信,更好地推动了学院学生心理健康教育工作和职涯指导工作的发展。