首页   >   走进心灵专题   >   新闻资讯   >   正文

化学与化工学院开展“畅享未来生活,规划精彩人生”心理讲座

发布日期:2023-11-28    作者:李咏/文,李咏/图    编辑:学生    浏览次数:

11月23日下午,以“畅享未来生活,规划精彩人生”为主题的“走进心灵”心理讲座在化学老楼学术报告厅举行。张洁老师带领化学院2021级本科同学们一起畅享未来,学习如何规划大学生活和未来职业,提高了同学们的生涯规划与职业发展意识,提升了同学们自我认知水平与职业探索能力。

课程伊始,张洁老师精心设计了“急速60秒”游戏环节,大家热情高涨,积极参与,在这场智力与手速的较量中,同学们感受到了团队的力量,共同创造了美好的回忆。游戏结束后,老师和同学们一起复盘,从小小的游戏中获得了生活的经验。随后,张洁老师带领同学们展开遐想,“未来十年后你在哪里,在做着什么,身边有哪些人……”,在舒缓的音乐中,同学们沉浸在对未来的畅享与描绘。在老师的鼓励下,同学们分享了自己生涯愿景与理想的职业与生活。这次的心灵冥想之旅也启迪着同学们不断学习、成长和探索,在合理的规划下实现自己的价值和梦想。最后,张洁老师以数据并结合个人的身边的事例向同学们分析了目前的就业形势,同时她鼓励同学们拓宽眼界,全面发展自己,提高自身的竞争力,为未来就业增加更多的选择性。

凡事预则立不预则废。通过这次的讲座,同学们认识到了认知自我、规划自我的重要性。相信未来同学们将根据自身特点、内在潜能找到与不同阶段目标的结合点从而做出最适合自己的规划,畅享未来,行则将至。