首页   >   走进心灵专题   >   新闻资讯   >   正文

齐鲁医院(第一临床学院)开展“走进心灵”专题讲座

发布日期:2023-11-11    作者:任慈/文,魏开铭/图    编辑:学生    浏览次数:

11月6日,齐鲁医院(第一临床学院)主办的“走进心灵”专题讲座在医院学术交流中心海棠北厅举行。讲座的主题为“医海领航,从‘心’开始”,由学生工作处辅导员任慈担任主讲,医学部研究生参加。

任慈以2022届和2023届毕业生就业数据为切入点,结合往届毕业生的典型事例,从就业心态调整、就业信息获取、签约解约流程、人事档案寄送、情绪调节方法等方面为同学们进行了讲解,既帮助同学们解决毕业就业过程中遇到的实际问题,又帮助同学们解决心理和思想上的负担,引导毕业生探寻自己的“本心”,找工作时才能做到有的放矢,跨越选项看目标。同时鼓励同学们在日常生活中保持规律作息,掌握合适的情绪宣泄方法,必要时可以寻求心理咨询帮助。在之后的互动问答环节中,参加讲座的同学就自己在就业过程中遇到的实际问题和心理困惑进行了提问,任慈进行了一一回应并作出解答。讲座结束后,同学们均表示受益匪浅。

第一临床学院高度重视毕业生的心理健康教育和就业工作,本次“走进心灵”系列讲座与学院就业品牌活动“医海领航”相结合,帮助毕业生缓解了自身焦虑与压力,增强了同学们迎接挑战的信心。下一步,学院将持续引导和鼓励学生提高心理健康素质和就业能力,助力毕业生高质量就业。