首页   >   走进心灵专题   >   新闻资讯   >   正文
新闻资讯

管理学院举办“走进心灵”讲座:我的未来我做主,但我该如何做主?

发布日期:2023-11-07    作者:文/陈心鹏,图/陈心鹏    编辑:学生    浏览次数:

为帮助学生更好地明确人生目标,合理规划未来,11月5日晚,管理学院2022级举办“走进心灵”讲座。本次讲座由学校学生心理健康教育与咨询中心孙浩令老师主讲,主题是“我的未来我做主,但我该如何做主”。学院2022级本科生50余人线上聆听本次讲座。

孙老师从为什么要规划、规划什么、怎样规划三个层次向同学们阐释了“未来规划”,层层递进,逐渐深入。首先,孙老师以古希腊古罗马名言为引分析了规划对于同学们的四个重要意义,引导同学们进一步思考规划对于未来人生的意义价值。接着,孙老师立足于学生在大学应具备的能力素养,阐述了大学生进行未来规划时应考虑的四个维度——学业、职业、生活、人。然后,孙老师结合自身实践经历,建议同学们从基本认识开始规划未来,并且提出用设计思维指导人生规划,为同学们提供了许多做选择、做规划的实用技巧和方法。最后,孙老师列举了一些在规划方面的常见误区,提醒同学们要接受自己的每一个选择,为选择负责,过好每一天。

本次讲座有效缓解了管院22级同学们分流在即的焦虑与压力,让同学们认识到未来规划的重要性,更合理地规划自己的大学和未来生活,以更加昂扬的斗志、饱满的热情为梦想不断拼搏。