首页   >   走进心灵专题   >   新闻资讯   >   正文

公共卫生学院举办“走进心灵”讲座

发布日期:2023-11-01    作者:徐小茗/文    编辑:学生    浏览次数:

“职”面人生,未来可期。为帮助公共卫生学院硕博毕业生破解求职心理困境,增强求职信心。10月23日,公共卫生学院在趵突泉校区图西401教室成功举办了破解压力牢笼,走出研途“困境”——毕业生就业心理辅导专题讲座。讲座由公共卫生学院研究生辅导员信鸽老师主讲,公卫学院2024届全体硕博毕业生参加。

信鸽老师针对职业生涯和就业期间会产生的心理问题为切入点展开,通过对各种心理问题的分析,比如焦虑心理、抑郁心理、急躁心理、从众心理、依赖心理给同学们详细解释并列举实例说明。

信鸽老师指出,人的心理活动总是处于“不平衡-平衡-新的不平衡-新的平衡”的螺旋式发展过程中,应届毕业生的心理活动也是如此。产生各种心理冲突是心理运动的必然结果,同学们应当正确对待,既不要惊慌失措,也不要被动消极。

最后,信鸽老师鼓励同学们要树立就业信心,提升抗压能力;要善于自我调整,保持良好心态;要打破固定思维,多了解就业政策;要转变就业观念,放眼未来发展。愿2024届公卫毕业生们不负党和国家的关心关爱,不负父母和家庭的殷切期盼,不负学校、学院和老师的谆谆教诲,不负“请党放心,强国有我”的青春誓言,在就业这场考试中交出满意的答卷!