首页   >   走进心灵专题   >   新闻资讯   >   正文

公共卫生学院举办走进心灵心理健康教育系列讲座

发布日期:2023-06-25    作者:李松阳/文、图    编辑:学生    浏览次数:

3月10日,公共卫生学院在中心校区董明珠楼举办“走进心灵”心理健康系列讲座。本次讲座的主题为“寻找你的大学idea”,由公共卫生学院2022级本科生辅导员车欣担任主讲人,2018级本科生于婷和2019级本科生马媛媛进行经验分享,2022级全体本科生参加。

于婷和马媛媛进行了科创经验分享。于婷从大学生科创的概念引入,详细介绍了项目等级、常见分类、科创流程等基本知识,让同学们了解科创进而敢于走进科创。对于如何做好科创,她强调,一是要提高主观能动性,要发自内心主动去做;二是要严谨,坚决杜绝违规行为;三是要有恒心,“路虽远行则将至,事虽难做则必成”。马媛媛从“如何获得好选题”引入,建议大家可以从知网、PUBMED等数据库阅读文献,获取灵感;同时积极主动向老师求教,认真听取老师意见。对于“什么样的选题更容易获得省级或国家级立项”,她认为“项目的创新性与可行性,过程的严谨性与逻辑性,结项书的清晰性与美观度”是重中之重。最后,马媛媛就“进度报告书写”“材料上传过程”“项目资金与报销”等细节进行讲解,给出独特的小建议。

最后,车欣和大家分享自己的科创经验与心得,鼓励大家积极探索大学的意义,努力发光,勇敢而充实地度过大学生活。