公共卫生学院举办 “走进心灵”心理健康教育系列讲座

发布日期:2023-04-13    作者:图/文:周国宁​    编辑:学生    浏览次数:

411日,公共卫生学院在趵突泉校区举办“走进心灵”心理健康系列讲座。本次讲座的主题为“让梦想照进现实”,由公共卫生学院本科生辅导员周国宁担任主讲人。100余名本科生参加了此次讲座。

主讲人以引导大家思考校园和社会、梦想与现实之间的联系和差距开场,通过前期的问卷调研结果,分析同学们当前对梦想与现实的不同理解。鼓励大家认真、客观分析自己目前的学习、生活和心理状态,根据个人的理想目标和现实情况积极调整,以饱满的精神状态应对机遇和挑战,让梦想指引现实奋斗,通过脚踏实地的努力实现自己的梦想。

讲座最后,主讲人借助三个哲理小故事启发同学们树立远大理想,积极面对现实,不自卑、不焦虑,以健康阳光的心态为自己下一步的发展打下坚实的基础。

通过本次讲座,同学们对正确处理梦想与现实的关系有了更加深入的理解,也明确了应对前进路上的困难和挑战应有的心态,取得了良好的效果。