《大学生心理健康教育》第二课组备课会举行

发布日期:2021-10-28    作者:路翠艳    编辑:孙浩令    浏览次数:

1026日上午,心理中心组织举行《大学生心理健康教育》第二课组备课会。本次备课会依托腾讯会议系统,通过线上线下结合的方式进行,一校三地共40余名专兼职教师参加。

本次备课会由第二课组组长路翠艳主持,在介绍备课会的作用和意义后,李晓含老师具体讲解了第二次的课程内容需要注意的地方。

心理中心主任傅艺娜分享了第一次课程后学生的反馈及相比上学期的变化特别强调了教师需要遵守相关的教学要求和规定提醒做好课程衔接,尤其新聘兼职教师,提前熟悉教室和上课软件的使用,并做好学生反馈数据收集为进一步改进课程做准备。

近年来,《大学生心理健康教育课程更加注重实效和课程改革,通过每学期各个课组的集体备课和课后总结及收集到的学生反馈和需求不断进行调整和改进,已成为普及心理健康知识、提升学生心理健康意识的重要途径