心协活动之电影放映 《尼罗河上的惨案》

发布日期:2018-07-17    作者:心理健康协会    编辑:储咪咪    浏览次数:

12月7日晚6:30由山大心理健康协会主持播放的电影《Death On The Nile--尼罗河上的惨案》在东新区地下学术报告厅准时开演,室内座无虚席,同学们热情高涨,十分投入的观看了整部电影。

这部电影创作于1978年,是一部揭示西方社会凶杀犯罪的侦探片,由著名导演阿加莎・克里斯蒂执导。该片讲述的是一对被金钱迷惑的恋人赛蒙多尔和�基,看上了林内特(女主人公)的万贯家财,于是一场精心策划的密谋由此展开:在飘荡在尼罗河上的船艇上,他们先后谋杀了林内特小姐及其仆人露易丝。一切似乎都做得天衣无缝,但却没能逃出比利时神探波洛的眼睛,经过仔细的侦查研究,波洛将他们的阴谋揭穿,并使使他们付出了应有的代价,最终自杀而亡。这部影片充分展示了侦探波洛的睿智与细腻,而其中深刻的推理与心与心之间的较量更是给同学以深刻启迪。同学们被精彩的情节深深的吸引住了,他们时而对惊悚的画面惊呼不已,时而被幽默的对白逗得捧腹大笑,整个地下学术报告厅沉浸在高涨的气氛里。

电影结束时,同学们意犹未尽,一位大一的学生新生说道:“我们都很期望以后心协能多多举办这样的活动,寒冷的冬天大家聚在一起,就像温暖的一家人。”心协部长们还给每位观众发了一条红丝带,来纪念世界艾滋病周,每一个细微的举动都体现了心协无微不至的关怀。

(记者:林超)