“走进心灵”2007上半年度西区尾声

发布日期:2018-10-16    作者:孙磊    编辑:高凤华    浏览次数:

5月13日晚6点,主题为“做自己情绪的主人”的专题讲座在西区9号楼展开,外国语学院王璐璐老师就大学生情绪控制与管理做了精彩讲解,公共卫生学院2006级学生聆听了讲座。

首先,王老师提出“别让坏情绪害了你”。由于大学生彰显自我、标榜个性的特点,以及易受学习压力、人际关系矛盾的影响和情感问题的困扰,所以一些不良情绪比如逆反情绪等极易产生,如果发泄途径不当,极易诱发心理问题。随后,王老师就情绪对健康、人际关系和学习的重要作用,提出“与情绪轻松对话”,例如删除自我贬损的话语,np(n-negative,p-positive)频道转换等调节情绪的方法。讲座期间,王老师穿插了不少趣味活动,寓教于乐,大家在欢笑中增长了心理知识。

本次讲座针对大学生自身情绪特点,进行了有益的心理辅导。同学们表示要做好自己情绪的主人,科学合理地管理自己的情绪,走好人生的每一步。

至此,“走进心灵”系列讲座2007上半年度的计划在西区已圆满完成。