韩国成均馆大学李东勋教授到心理中心调研

发布日期:2024-07-09    作者:马道伟    编辑:孙浩令    浏览次数:

7月8日,韩国成均馆大学李东勋教授到学生心理健康教育与咨询中心(以下简称心理中心)调研并进行座谈交流。

心理中心副主任马道伟对李教授一行到访表示热烈欢迎并重点介绍了山东大学学生心理育人工作开展的情况,特别是在心理育人“9+1”队伍建设、二级心理辅导站建设、危机干预协同会商机制建设、朋辈团队建设和宣传教育品牌等方面的工作探索和经验成果。

李教授高度评价了山东大学在学生心理健康课程建设、宣传教育、咨询服务、危机干预等方面工作进行的积极探索,介绍了当前韩国青少年心理健康状况及工作开展现状,李教授提到当前韩国青少年心理危机较疫情之前有比较明显的上升,并在此方面开展了多项研究,希望未来能够与山东大学开展更多交流合作活动,推动两国心理健康教育工作不断发展。

座谈会上,双方就危机干预、青少年心理健康状况(自杀自残)研究等方面进行了深入的交流和沟通。

心理中心相关专职教师参加调研。