“走进心灵” 深入西区

发布日期:2018-10-16    作者:孙磊    编辑:高凤华    浏览次数:

4月20日晚6点半,在护理学院西合堂口腔医学院郭春晓老师给护理06级学生带去了一次主题为“认识自我,把握人生”的心理健康讲座,“走入心灵”系列讲座又一次在西校区成功举办。

“我是谁”,“我怎么样”是我们需要追问一生的问题,是我们认识自我进而给自我定位首先要解决的。郭老师先对此进行了剖析,引出了“自我意识”的概念,然后郭老师纵向讲述“自我意识”的历史发展进程和生理意义上个体自我意识的分期。接下来同学们认真听取了“自我意识”的意义以及偏差,针对大学生的自身情况,郭老师介绍了大学生常见的人格问题及调适方法,给同学们介绍了树立自信心的方法。郭老师分析精辟入里,语言精简诙谐,表达亲切自如且严谨缜密,同学们受益匪浅。

最后郭老师再一次以自己的感悟为讲座作结:珍惜仅有一次的生命,尊重与生俱来的权力,展示举世无双的魅力。会场掌声经久不息。