医学融合与实践中心开展“恋爱一小步, 婚姻一大步”心理讲座

发布日期:2024-06-21    作者:    编辑:学生    浏览次数:

为进一步提高心理健康教育工作的有效性和针对性,提升学生健康恋爱的素养,5月21日下午,医学融合与实践中心在生殖中心404会议室举办“恋爱一小步 婚姻一大步”心灵讲座,辅导员付辉老师担任主讲。

付辉老师围绕原生家庭引发的心理问题,男女双方不同的思维方式、正确的恋爱价值观三个方面展开讲解。她结合通俗易懂的事例,引导同学们合理解决相处时的矛盾问题,树立正确的恋爱价值观,实现从恋爱到婚姻的健康发展。同时,付老师也为同学们介绍应对恋爱问题的合理沟通方式,帮助同学们科学有效地与对方进行沟通。最后,她祝愿同学们都能够寻找到属于自己的幸福。

此次心灵讲座的举办,不仅有助于加深学生对恋爱问题的认识与理解,更好的发挥心理育人功能,而且有利于提高学生的心理健康素质,对进一步推动学院心理健康教育工作顺利开展具有重要意义。