山大被评为全国心理健康教育工作先进单位

发布日期:2018-10-16    作者:心理中心    编辑:解国    浏览次数:

1月19日,第十届全国大学生心理健康教育与心理咨询学术交流会在哈尔滨隆重召开,山东大学因心理健康教育工作成绩突出获得大会表彰,被授予“全国大学生心理健康教育工作先进集体”称号,心理咨询指导中心吴少怡主任被评为“全国大学生心理健康教育工作先进个人”。 本届年会以“高校心理健康教育与和谐校园构建” 为主题、由中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会主办。教育部思政司冯刚副司长出席会议并发表重要讲话。全国大学生心理健康教育与心理咨询专业委员会主任委员樊富珉教授作了工作报告,樊教授在报告中着重对山东大学在心理健康教育模式、教育理念及人员师资配备方面所取得的成就给予了高度的评价。

全国大学生心理健康教育与心理咨询学术交流会每三年举办一次,交流全国各地开展心理健康教育工作的经验做法,集中表彰全国高校心理健康教育工作先进单位和个人。本届年会共有来自海内外高校的心理健康教育工作者近1千人参加,参会人数和会议规模达到空前的水平。大会表彰了全国大学生心理健康教育工作先进单位117个,大学生心理健康教育工作先进个人129人。