学生心理协会“温暖的抱抱——玩偶信使送祝福”活动成功举办

发布日期:2023-12-30    作者:邱添林    编辑:孙浩令    浏览次数:

12月27日至28日,为缓解山大学子期末压力,给校内师生送上冬日温暖,学生心理协会精心打造年末特别企划,“温暖的抱抱——玩偶信使送祝福”活动。活动共计开展两天,由“纸上谈心”和“温暖的抱抱”两个环节组成,在中心校区、趵突泉校区、软件园校区和兴隆山校区同时开展,受到各校区师生热烈欢迎。

在27日开展的“纸上谈心”环节中,心协提前准备好多样且美观的“山大心理”特别版明信片、设计精美的信封折纸及丰富的礼品零食。在摆出的展台前,组织者积极邀请每位感兴趣的同学前来参与,在明信片上留下对自己或他人的期待与祝福。同时,鼓励同学们跟随志愿者学习折信封,将美好祝福放入亲手折的信封中,增强同学们参与活动的体验感和仪式感。信封是由经过特别设计的宣传彩页折成,将朋辈支持热线、邮箱的信息巧妙地显示在封面处。此外,活动还设置了线上祝福留言渠道,由志愿者将其落于纸面,让更多有话欲言的同学参与到此次活动中。

在28日“温暖的抱抱”环节,四校区志愿者携带包装好的明信片,由身穿玩偶服的同学随机分发给校园里的师生,并送上衷心的祝福和温暖的拥抱。可爱显眼的玩偶和志愿者们的热情吸引了大批同学前来,志愿者将写满祝福的明信片送出,并鼓励同学们和可爱的玩偶互动,例如拥抱,合影等。在这冬日寒冷的校园里,心协向每一位山大人传递心中的那一份温暖与爱。

本次活动为期末周的山大学子送去了祝福与温暖,向每一位山大人传达支持与祝愿。未来,心理协会将继续通过系列活动的举办,向同学们传递支持,理解与爱。