山东大学与济南市公安局历城区分局举行共建揭牌仪式

发布日期:2023-12-15    作者:凌钲程    编辑:孙浩令    浏览次数:

12月13日上午,山东大学与济南市公安局历城区分局“平安联盟 警校共建”揭牌仪式在中心校区举行。山东大学党委副书记王君松出席仪式并致辞,济南市历城区副区长、公安分局局长赵锋出席仪式并讲话。山东大学党委学生工作部、武装部部长杨玉主持。

王君松指出,山东大学与济南市公安局历城区分局的合作共建是贯彻落实党的二十大精神,推动学生安全稳定工作创新发展的重要行动,也是贯彻总体国家安全观,构建“大安全”发展格局,切实增强心理健康教育工作针对性和实效性的有力举措。此次合作共建有利于进一步推动警校资源信息共建共享、强化心理危机处置,形成心理知识普及、心理问题筛查预警和转介干预、就医复学、突发事件处置等工作合力。希望以此次合作共建为契机,充分发挥双方各自优势,建立全链条协同会商机制,推动各自事业高质量发展。

赵锋在讲话中表示,“安全”是由社会中一个个单元共同组建而成,每一模块、每一环节都需要高度重视。此次合作共建顺应新时代公安工作和高校工作发展需要,响应了习近平总书记的系列指示批示和伟大号召,回应了社会热切关注和期盼,希望双方发挥各自优势,不断完善“警校共建”工作机制,推进深度合作,在互助互利、共建共赢中为学校的安全稳定和区域内社会和谐发展做出积极贡献。

仪式上,学生心理健康教育与咨询中心主任范蕊从顶层设计、队伍建设、宣传教育、心理咨询与危机干预、信息建设与实时预警等方面汇报了我校学生心理健康教育工作情况。济南市公安局历城区分局政治处副主任亓丕水对历城公安心理教官团队基本情况和警务实战工作进行了介绍。

赵锋同志与王君松同志共同为“平安联盟 警校共建 心灵驿站”揭牌。接下来,双方将围绕课题研究、业务技术攻关、队伍素质能力提升等方面深化合作,聚势共赢,打造知名警校共建品牌,并以此为牵引,推动我校安全组织运行机制和心理健康教育工作提档升级,更好为学生健康成长保驾护航。

济南市公安局历城区分局党委委员、政治处主任亓明,山大路派出所所长曹洪国,政治处组教科科长张哲,政治处组教科副科长庄杰,全体心理教官,山东大学党委教师工作部部长张青,党委保卫部部长胡长玉,研究生院副院长、党委研究生工作部副部长李汝宾,心理中心全体教师出席揭牌仪式。