学生心理协会顺利举办《海蒂与爷爷》观影会

发布日期:2023-12-13    作者:景筱斐    编辑:孙浩令    浏览次数:

12月9日晚,学生心理协会在中心校区、趵突泉校区、兴隆山校区和软件园校区联合举办了《海蒂与爷爷》观影会。本次活动与历史文化学院联合举办,六十余名同学参与观影活动。

正式观影前,各校区主持人对影片《海蒂与爷爷》进行简单介绍,引出了爱与治愈的主题。随后灯光暗下,伴随着暖心的情节,同学们沉浸在温暖的氛围中。

影片落幕后,活动进入讨论分享环节。主持人从影片中提炼出“梦想”与“奇迹”两个主题,紧扣爱与治愈的主题,分享了自己的观影感受。在主持人的启发下,在座的同学们也结合自身经历展开讨论,畅所欲言。有人因主角善良纯粹的品质而感动,有人则从影片中爱的传递得到启发,现场气氛其乐融融。

本次观影会的影片选择和心协十二月的主题“暖冬心遇”紧密相扣,电影主角海蒂是爱的使者,带来了希望与奇迹,通过爱的传递,主角们治愈了心中的创伤。冬夜里,这部影片为大家注入了一股暖流,使人在寒冷的天气中感受到温暖和治愈,将爱与希望传递下去。