“大学生心理健康教育”第四次见面课备课会举行

发布日期:2023-12-07    作者:孙浩令    编辑:孙浩令    浏览次数:

127日上午,“大学生心理健康教育”第四次见面课集体备课会在中心校区举行,一校三地心理健康教师通过线上方式参与。

结合当前阶段学生所面临的主要问题以及第三次见面课中学生反馈的主要需求,第四次见面课以时间管理和压力应对为主题,旨在帮助学生增强对自身压力状态的觉察和理解,学习应对压力和时间管理的具体方法,增强压力应对能力。

备课会上,教研组孙浩令对第四次见面课的教学内容进行具体说明,重点突出本轮教学内容的调整和更新,并在本次见面课与前面课次内容、线上课程的联系方面进行讲解和建议,使教学内容完整、连续。许晓梅对本次课程内容在大学生活的适用性以及考试的相关事宜进行说明,增进教师对于教学内容的普遍性应用的理解。

集体备课会是“大学心理健康教育”的教学传统,旨在帮助教师迅速进入教学状态,做足教学准备。未来教研组也将结合授课过程中发现的问题进行教学内容的优化与调整,为教学质量的提高提供保障。