心理中心持续推进“郑日昌教授工作室”建设工作

发布日期:2023-12-01    作者:孙长玉    编辑:孙浩令    浏览次数:

为进一步推动“郑日昌教授工作室”落地,11月30日由党委学生工作部部长杨玉带队,心理中心一行三人赴北京拜访郑日昌教授,就“郑日昌教授工作室”建设事宜与郑教授及其团队展开深入的交流。

党委学生工作部部长杨玉介绍了我校心理健康教育工作开展情况以及“郑日昌教授工作室”工作推进情况,学生心理中心主任范蕊对《“郑日昌教授工作室”建设方案》进行了详细说明。双方就工作室建设进行了深入的交流和讨论。

郑日昌教授就工作室建设方案中的定位与职责给予一一回应,并就工作室在心理学学科建设、学生培养、科学研究、平台搭建、社会心理服务等方面提出了具体的建议和意见。

下一步,心理中心将继续细化工作室建设方案,进一步整合校内外各方面资源和专业力量,完善心理育人队伍建设,推动“郑日昌教授工作室”尽快落地。

“郑日昌教授工作室”旨在借助郑日昌教授及其团队在心理学领域的深厚学识和学术威望,进一步推动我校心理健康教育资源的整合、心理健康教育学科的建设、心理健康教育事业的专业化发展。通过这一平台,汇聚一批心理学、教育学、社会学、精神医学等方面的专业人才,开展心理健康教育科学研究、心理健康教育实践以及社会心理服务,将我校心理健康教育事业打造成为全省以及全国高校心理健康教育的新高地。