研究生心理健康教育研讨会举行

发布日期:2023-11-28    作者:孙笑澄    编辑:孙浩令    浏览次数:

11月28日上午,研究生心理健康教育研讨会在中心校区举行,齐鲁医学院研教办副主任孙钰、心理中心专职教师及研究生代表参与研讨。心理中心副主任许晓梅主持会议。

会上,孙钰、高媛媛分别对第一次课、第四次课的授课内容进行了讲解,来自不同校区及学科背景的研究生代表分别为两次课的授课内容、授课形式等提供了反馈。学生代表表示自我认识、亲密关系是当下同学们普遍感兴趣的话题,而研究生阶段的亲密关系则更多考虑关系的长期发展,以及如何为步入下一阶段的婚姻做好准备。此外,学生代表又针对上周研讨会讨论的课程主题及内容进行了了更深层次的反馈。

心理中心备课组将充分吸收采纳学生对课程的建设性意见,持续对研究生心理健康课进行改善,在保证课程内容扎根理论、丰富有趣的同时,也能有效解决实际问题,让学生能学以致用。