2023年秋季学期兼职心理咨询师招聘及交流研讨会顺利完成

发布日期:2023-09-04    作者:孙浩令    编辑:孙浩令    浏览次数:

92日—3日,2023年秋季学期兼职心理咨询师面试工作及交流研讨会在中心校区组织开展。

前期,经过公开发布招聘公告、简历筛选和电话沟通,本次兼职心理咨询师招聘共有3位心理咨询师进入最终面试环节。面试邀请教育部普通高等学校学生心理健康教育专家指导委员会委员潘芳教授、山东省精神卫生中心副主任医师程小菁和主治医师陈洁、学生心理健康教育与咨询中心主任范蕊和副主任许晓梅、刘倩倩担任评委。

在了解了应聘人员的基本情况和心理学从业及学习经历后,6位评委通过提问的方式重点考察了应聘人员在危机评估与处理、常见心理异常的识别等方面的基本素养,以及对大学生群体特点的了解情况。最终1名获聘兼职心理咨询师,2名进入实习考察期。

9月3日上午,兼职心理咨询师交流研讨会在中心校区举行,十余名兼职心理咨询师和部分心理中心专职教师通过线上、线下的方式参与。研讨会上,心理中心副主任刘倩倩总结2023年上半年咨询情况和统计数据,提醒大家注意其中的规律性特点。与会人员结合既往工作经历和体验,交流和分享了在我校担任兼职心理咨询师以来的工作感悟,就工作中遇到的问题和困难进行讨论,并提出对未来的工作期待。

心理中心主任范蕊对所有兼职心理咨询师一直以来的辛苦、认真的工作表示感谢,强调了生命第一的工作底线和关心爱护学生的工作原则;针对未来的工作,希望各位兼职心理咨询师恪守心理咨询伦理,结合学校心理咨询的具体情况,以认真的态度对待每一位来访学生;心理中心也将做好后盾支持,与所有兼职心理咨询师通力合作,为每一位来访学生负责。

心理中心将持续加强咨询队伍建设,不断提高专业素养,提升队伍软实力,为学生的心理健康保驾护航。