图书馆宣传栏展出“大学生心理健康教育新生专版”

发布日期:2018-10-16    作者:高凤华    编辑:高凤华    浏览次数:

新学期伊始,刚刚步入大学校门的07级新生也为百年山大注入了新的生机和活力,在这个成长和过渡的中转站,面临全新的大学生活,新生们难免遇到困惑和烦恼。为了帮助新生们尽快适应大学生活,顺利走出过渡期。山东大学心理咨询指导中心在图书馆前宣传栏推出了“大学生心理健康教育新生专版”。

宣传栏由三个部分组成。第一部分是心理咨询指导中心简介,为新生了解心理咨询指导中心提供了窗口。同时留有中心进行心理咨询的预约电话,为新生解决心理困惑提供了最佳途径。第二部分以如何适应大学生活为主题,从目标适应、学习适应、人际关系适应等几个方面介绍了迅速适应大学生活的方法建议。其中既有咨询师专业精辟的观点,也有方便实用的“小招数”。的确,由高中步入大学,新的环境、新的起点给新生带来太多迷茫和困惑。咨询师们提醒大家进行合理的人生规划,确定目标,尽快适应大学生活。第三部分向大家展示了中心丰富多彩的活动,包括心理测验、心理沙龙、团体训练等等,吸引了众多同学驻足观看。

心理咨询指导中心以为大学生心理健康教育提供全方位服务为宗旨,指导一批批大学生顺利成长成才。相信本次宣传介绍活动必将对新生尽快适应大学生活起到很好的推动作用。