齐鲁交通学院举行“珍爱生命,向阳生长”心理主题班会

发布日期:2023-05-22    作者:刘珈玥    编辑:学生    浏览次数:

2023年5月17日智交一班全体成员在线上举行了,“珍爱生命,向阳生长”心理主题班会。在班会上,心理委员组织同学分享了大一期间的心理变化,和现在的心境,沟通烦恼通过随意开麦交流的方式帮助有心理困惑的同学。

在活动过程中,在同班级的氛围下,同学从最开始的拘谨,羞于将自己的心声吐露,以班长为代表的同学,主动带动同学积极性。大家也开始讲述自己的心境变化,学习环境的转变,学习方法的迷茫。及其每个同学心中的共鸣,在同样的年纪,我们可以更好的理解感受同学的心理状态和处境。有些同学提出了自己落实可用的解决办法。通过参加集体活动,充实生活减少内耗的时间。在心理上,对于大学生活和自己幻想的落差,大家都找到了很好的处理方法,广交好友,拓展爱好,让自己的心态变得越来越好。

在班会上,同学们积极交流,每个发言的同学都让人有意外的发现。平时内向的同学也在积极地参与集体活动打破自己的心理壁垒,积极开朗的同学也有自己内心失望疲惫的一面。班会是一个平台,一个树洞。采用线上开展的模式,在不面对面的情况下,大家更加放松的敞开心扉,倾诉自己的想法,倾诉就是缓解的最佳方法。

“珍爱生命”是人生永恒的主题,我们正值青春没有什么问题是在未来解决不了的。“向阳生长”温暖常在,只要仔细感受,我们就会发现,我们身处阳光。未来可期。