毕业生团体心理辅导活动拉开帷幕

发布日期:2018-10-16    作者:解国 郝鹏飞    编辑:周琳琳    浏览次数:

6月14日下午,心理咨询指导中心主任吴少怡应邀为生命学院2006届毕业生举行了主题为“感恩母校,笑对未来”的团体辅导活动。此次活动是山东大学2006届毕业生教育月系列活动的一部分,有助于激发毕业生的爱校情感、树立对未来工作生活的信心。

心理辅导以“欣赏自我与感激母校”为引题逐步展开。吴少怡与毕业生同学们一起回忆了四年的大学生活,引导大家对自我进行积极评价。大家经过认真思考后相继在纸上写下了大学期间自己最欣赏自己的是什么、自己最感激的是什么。有的同学“欣赏自己常怀一颗感恩之心”,“感激父母、老师和同学”,有的同学“欣赏自己在大学期间变成了一个意志坚强的人,一个有责任心的人”,“感激山东大学为自己创造的浓厚学习氛围”等等。同学们不但写出了自己的真情实感,还以不同的方式表达了自己对周围同学想说的话,有的饱含感情,让人有种“是离愁,更是别样滋味上心头”的伤感,有的则充满幽默调侃,令人捧腹。活动末尾,大家手拉手深情齐唱《同一首歌》,很多同学互相拥抱,表达了依依惜别之情。整场辅导在感动祥和的气氛中结束。

这次辅导拉开了今年我校毕业生团体心理辅导活动的帷幕。据悉,毕业生团体心理辅导活动近期将在各个学院陆续展开。