首页   >   新生教育专题   >   新闻动态   >   正文

06级本科生心理健康测评工作有序进行

发布日期:2018-11-01    作者:周琳琳    编辑:学生心理健康教育与咨询中心    浏览次数:

新生心理健康普测工作是我校大学生心理健康教育工作中的一项重要工作,是贯彻心理健康预防为主方针的必要手段,为保证大学生心理健康状况评定的科学性,及时准确地了解06级学生的心理健康状况,心理咨询指导中心特举办了06级新生心理健康测评工作。

继发布06级普测工作安排通知后,各项测评工作已陆续展开并有序进行。10月17日,举行了测试助理培训会,培训学生检查整理数据、录入值班工作安排。其后,组织了由心理咨询指导中心所有老师参加的督导老师培训,完成了测试材料准备工作,并统筹管理公布各学院施测安排表。这两次会议的圆满完成,为即将进行的施测工作做好了充分准备。

19日早,学院主试培训会在地下学术报告厅举行。中心许晓梅老师主持了会议。并就三个主要方面展开了培训内容。即首先熟悉测试量表题和光标阅读卡,并介绍了大学生心理健康测评系统,最后对06级新生心理测评实施程序进行了说明。

许老师简要介绍了本次测评工作的目的和重要意义,并指出这是对中央16号文件精神的领悟与贯彻,紧接着介绍了该测评系统的特点和应用领域,并对四个量表分别做了简要说明。此外,许老师还特别提醒主试工作应特别注意的事项。最后,许老师为主试老师介绍了本次测评的实施方案。

该次会议获得了各个学院的积极响应和参加,现在各学院已领取了测评材料,并于10月21日—27日进行施测。

心理健康网站将对活动进行跟踪报道,请大家继续关注。