首页   >   走进心灵专题   >   新闻资讯   >   正文

管理学院举办“走进心灵”讲座

发布日期:2021-04-15    作者:管理学院    编辑:袁辉    浏览次数:

49日晚,管理学院于知新楼B218会议室举办走进心灵系列讲座,主题为“情绪管理中的朋辈力”。讲座由大学生心理健康教育兼职教师、管理学院辅导员綦亮主讲,管理学院本科生、研究生各班级心理委员参加了本次活动。

讲座伊始,綦亮回顾了以往班级心理健康委员培训的相关内容,对前期进行的心理健康工作沙龙展示活动进行了总结与点评。他表示,学校心理健康教育与咨询中心的工作网站对学院相关做法进行了专题推送,这份认可与肯定必能成为激励学院工作更进一步的助推力。

随后,他展开了本次走进心灵讲座。首先,他借助情绪ABC理论为同学们讲解了大学生情绪管理的基本知识。紧接着,他用形象的比喻,分享了情绪管理的应对策略。然后,他邀请了2019级研究生学硕班级心理健康委员张忠昊同学,分享了上学期进行的一次朋辈辅导工作体会,并以此为基础提出“如何更好的发展朋辈辅导活动”的思考,与同学们现场互动。最后,他提醒各班级在开展工作过程中,注重加强面对面交流,不宜过分依赖网络沟通。帮助他人的同时,也能提升自我,从而遇见更好的我们。

讲座于21时圆满结束,同学们感受到了情绪管理中的朋辈力,纷纷表示愿意和学院一起来探索实践“朋辈辅导”的团队工作模式。