首页   >   走进心灵专题   >   新闻资讯   >   正文

材料学院召开2021届毕业生职业生涯规划与就业经验分享会

发布日期:2020-12-08    作者:刘梦瑶 肖亦辰    编辑:于小斐    浏览次数:

10月25日下午4点,材料科学与工程学院通过腾讯会议召开了2021届毕业生职业生涯规划与就业经验分享会,本次活动由本科2017级辅导员刘梦瑶、2020届本科毕业生韩婷婷主讲,2017级本科生肖亦辰主持。本次活动的目的是为近期及将来要就业的同学提供经验和就业指导,答疑解惑。

会议伊始,韩婷婷与同学们分享了自己的求职历程,从九月份的秋季招聘开始投递简历,到自己最终找到与本专业相关的工作,她详细生动地跟同学们介绍了一名普通的本科生如何通过努力获得自己心仪的工作。随后,韩婷婷向大家分享了自己在简历制作方面的技巧,鼓励同学们多学习研究生的简历。紧接着,韩婷婷向大家介绍了自己在求职过程中学到的面试技巧,从面试着装到面试时如何应对紧张的心情,以及如何在面试时管理自己语言和神态,韩婷婷作为亲历者都一一进行了讲解。韩婷婷强调,适合自己的才是最好的,如果想要就业可以早做准备,避免盲目考研错过秋季招聘的黄金期。

接下来,刘梦瑶补充了部分同学感兴趣的营销类岗位面试技巧,并为大家做了生涯规划的主题报告。刘梦瑶从毕业生就业期望、企业希望品质等因素出发,结合数据为同学们详细分析了目前的就业形势,针对进入部分毕业生感到焦虑的现象给出了具体的指导建议,同学们纷纷表示得到了有用的帮助。最后,刘梦瑶表示疫情对经济造成的冲击是持续的,秋招又逢疫情,来校招聘的企业大量减少,建议同学们可以充分利用年级的就业信息群,结合学校就业指导中心的网站,多参加企业宣讲,珍惜校内招聘的机会。学生就业一直是材料学院重点关注的工作,此次就业经验分享会的召开,在目前的严峻的就业形势下为有就业意向的同学提供了实际的就业指导与建议,同时解答了大家关于就业各方面问题的困惑,为促进2021届本科毕业生高质量就业打下了坚实基础。