首页   >   走进心灵专题   >   新闻资讯   >   正文

走进新生活,适应我的大学——基础医学院“走近心灵”讲座

发布日期:2023-06-29    作者:基础医学院    编辑:学生    浏览次数:

2023年4月18日、19日下午,基础医学院辅导员李振铭分别为2022级齐鲁班、生医科同学举行“走进新生活,适应我的大学”主题讲座,为同学们讲解大学学习、生活、社会实践等事宜,帮助同学们了解大学生活、熟悉相关活动相关流程等,更好充实大学生活。

李振铭从“为什么部分学生会选择躺平和摆烂”“躺平和摆烂的危害”“怎样避免产生这样心态”三个方面为同学们讲解如何应对不良心态。

此外,为了更好地充实大学生活,李振铭建议同学们除了完成自身学习和生活外可以参与、投入到学校(院)相关社会实践。李振铭强调申请流程安排具体详尽,事前准备到事后总结要具体,阶段分工明确。讲座将要结束时,老师还提出大学生活的重要建议,令同学们受益匪浅。