首页   >   关于我们   >   正文
关于我们

心理咨询工作程序

发布日期:2018-07-17    作者:心理中心    编辑:周琳琳    浏览次数:

一、个别心理咨询程序:

1、每位来访学生必须按程序提前预约,实行预约登记和预约优先的原则,按照预约先后安排咨询。预约时间及预约电话见心理健康网站。

2、按预约时间来访的学生,在指定时间内到指定校区咨询,并认真填写“咨询登记表”。

二、团体咨询程序:

1、定期报名。凡愿意参加团体咨询的学生,可根据中心的报名时间前来中心报名,报名时间及地点见心理健康网站。

2、对报名的来访者进行心理测试,根据训练的内容,筛选出合适的人员约10-15人。

3、制定训练计划并严格执行。

4、全部训练结束后写出总结报告。

三、心理测试:

1、团体测试:

(1)每年入校新生全部进行心理普测并建立心理档案。

(2)定于10月10日--11月30日为新生测试时间。

(3)用10天时间为各院系学生实施测试;用10天时间对测试报告进行处理;用10天时间对部分学生进行面谈;用10天时间进行测试总结。

2、个别心理测试:

(1)凡来中心进行有关心理测试的学生,必须提前预约,并按预约时间到指定校区进行测试。

(2)严格按测试要求进行。先由学生回答问题,再由中心老师处理测试报告。

(3)由中心老师对学生的测试报告做适当解释。