大型展板在南新区展出

发布日期:2018-10-16    作者:聂彤云    编辑:高凤华    浏览次数:

4月25日,作为山东大学第七届心理健康教育宣传周的系列活动之一,三十块关于心理健康的大型展板三十块展板在南新区教学楼展出。分别向同学们介绍了心理健康的基本常识,几种心理调节方法,情绪管理方法等,向同学们提供了各方面的相关知识。

大学生正处于由学校向社会过渡的阶段,身上存在着心理未断乳和生理已成熟的矛盾,这个时期的大学生面临着相当复杂的压力,这些压力会引起情绪不同程度的波动,如果控制和调节不好的话,会使大学生的性格受到负面影响,所以如何管理好自己的情绪是至关重要的。

这次展板活动就详细介绍了情绪波动的社会源头,过于强烈的情绪反应的生理解释以及情绪管理的意义等,让同学们对情绪波动的来龙去脉有了更科学的认识,“我的情绪我作主”向同学们发出了倡导,紧接着就告诉了同学们四个管理情绪的小妙方,还有消除烦闷情绪的方法,从更科学的角度向同学们传授了情绪调节的方法。

展板还针对现在大学生面临的主要压力作了详细的介绍。例如如何应对学习和工作的压力,学会正面压力,学会改变和调整各种内外因素,还要注意改变和调整你的身体状态。失恋是现在大学生普遍会面临的心理压力,那么如何调节失恋后的郁闷情绪呢?展板介绍了情感升华,情感宣泄、情感转移几种方法等。

展板以富有哲理和发人深省的语言,揭开了同学们心中的谜团,使同学们认识到了拥有健康心理的重要性,受到了同学们的广泛欢迎,同学们希望这种形式的心理健康辅导能多举办几次,作为第七届山东大学心理健康教育宣传周的系列活动之一,这次展板活动取得了令人满意的成效。