山东大学第二届趣味心理运动会顺利举行

发布日期:2018-10-16    作者:王猛    编辑:高凤华    浏览次数:

4月21日上午9:00,山东大学第二届趣味心理运动在东区老校操场顺利举行。作为第七届山东大学心理健康宣传周系列活动的重轴戏,运动会以“同关注、共参与、促进身心和谐健康发展”为口号,以“让运动带动协作,让运动焕发激情,创造和谐山大,激情山大氛围”为目的,本着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,由各个学院及心理健康协会派出的30支代表队参赛,每个代表队有6名队员,代表队成员均为山东大学06级学生。本次运动会由山东大学心理咨询指导中心的吴少怡主任、马道伟老师、解国老师主持,由山东大学心理咨询指导中心主办,心理健康协会承办。

运动会开始之前,各个代表队排着整齐的队列,以各具特色的出场展示展开了第一轮角逐。紧接着,由心理咨询指导中心吴少怡主任致开幕词。之后,比赛正式开始。这次运动会的比赛分为两个阶段,经过第一阶段的三场比赛角逐出12支代表队晋级第二阶段的比赛。

第一阶段共有三场别开生面的比赛,即“火车快开”、“信任之旅”和“背靠背,心连心”。第一阶段的比赛精彩纷呈,各个代表队声援团的呐喊助威声响成一片。10:30左右第一阶段的比赛全部结束。经过第一轮角逐,共有机械学院、数学院、艺术学院以及控制学院等12支代表队成功晋级第二阶段的比赛。

虽然有一部分学院代表队惨遭淘汰,但是他们在比赛中都表现出很强的协作能力和团队精神。第二阶段的比赛仅有一个项目---花样长绳。在这个环节,各个学院代表队各显神通,均有出色的表现。但是机械学院和数学院则更胜一筹,在第二阶段取得优异成绩。综合两个阶段的比赛结果,评出了这次运动会的获奖团队。一等奖为机械学院和数学院,二等奖被控制学院、艺术学院、化学院和政治与公共管理学院夺得,三等奖被物理学院、体育学院、历史文化学院、计算机学院、土建学院和医学院纳入囊中。然后,由马道伟老师为获奖团队颁发奖品和证书并一一合影留念。

运动会接近尾声,马道伟老师致闭幕词,马老师高度评价了这次趣味心理运动会中同学们的出色表现,“这次运动会增添了校园文化生活乐趣,增进了同学们之间的友谊,体现了大方泼辣和自强不息的精神,赛出了水平和风格,体现出很强的团队精神。”

11:40,山东大学第二届趣味心理运动会落下了帷幕。