驾驭青春 规划人生

发布日期:2018-10-16    作者:孙磊    编辑:邵奎博    浏览次数:

4月17日晚6点半,在西校区综合楼报告厅,山东青少年心理研究所的张华教授为同学们带来了一场精彩的讲座――大学生成才道路上的自我管理,为同学们的人生规划提出了有益的建议,受到了在场大学生的欢迎。

大学生活是人生中一段最宝贵的时光,如何驾驭青春,把握自我,最大限度地充实自我、挖掘潜质是每一个大学生应该思考的问题。张教授从目标管理、时间管理、情绪情感管理和行为管理四个方面诠释了大学生的自我管理,并以生动优美的语言、真实的事例、诙谐的风格博得同学们的阵阵掌声。明确人生目标,培养科学的时间观念,善于控制自己的情绪,自觉遵守纪律是张教授对大学生提出的几项具体建议,并且从“德识才学”几点做出相关补充。

同学们表示,在今后的成长道路上,自己将以积极的心态,面对学习和生活,珍惜大学时光,驾驭青春,规划人生,走好成长路上每一步。