《大学生心理健康教育》第四次见面课备课会举行

发布日期:2024-05-17    作者:孙浩令    编辑:孙浩令    浏览次数:

5月16日,《大学生心理健康教育》第四次见面课集体备课会在中心校区举行。

第四次见面课以压力应对为主题,帮助学生发现自身的抗压力资源,学会一种时间管理方法,体验和学习不同的放松方法。基于同年级学生教学一致性的考量,本学期教学内容在秋季学期教学内容的基础上进行微调,呈现和反映2023级学生的集中特征,以更好地调动学生参与的积极性。

备课会上,教研组孙浩令对第四次见面课的教学内容进行说明,强调教学内容的调整和重点突出内容。参会人员结合以往教学经验,对每个部分的教学内容进行反馈,为下一学年教学内容的调整做准备。许晓梅感谢大家一直以来的认真教学,强调了本学期第四次见面课教学时点的特殊性和教学纪律。

集体备课会既是授课教师对教学内容的温故知新,也是教学经验的总结交流,为本学期教学工作的完成打下坚实基础。