《大学生心理健康教育》第三课组备课会举行

发布日期:2023-11-15    作者:孙笑澄    编辑:孙浩令    浏览次数:

1114日上午,《大学生心理健康教育》第三次见面课备课会在中心校区举行,备课会通过视频系统线上、线下同步进行。第三课组组长刘倩倩主持,心理中心主任范蕊参会并讲话,济南校本部及威海校区近30名专兼职心理教师参加。

第三次见面课主题为情绪管理与人际沟通,采用心理剧体验和知识讲解相融合的形式,帮助学生领悟情绪管理的基本原则、掌握萨提亚人际沟通理论。专职咨询师孙笑澄详细讲解了第三次见面课的授课流程和内容,对各个环节中需要注意的问题提出了应对建议。刘倩倩对授课过程中的注意事项进行了补充,并强调了教学纪律。

范蕊对授课教师提出了具体要求和建议,要求授课教师对涉及到的心理学知识和实际应用中的困难做好准备,对学生在人生观、价值观上进行积极引领,并针对教师提出的授课难点、疑点进行了回应。

教研组将持续收集学生反馈,不断调整教学内容和细节,力求常思常新,为《大学生心理健康教育》教学质量提供保障。