“大学生心理健康教育”展板近日展出

发布日期:2018-10-16    作者:高凤华    编辑:高凤华    浏览次数:

大学生活开始了,许多新生内心充满了迷茫与期待。对专业的无奈、对人际交往的困惑、对学习与活动的关系处理困扰着大家,为进一步指导新生们更好的规划自己的人生,尽快适应全新的大学生活,山东大学心理咨询指导中心、继一系列新生心理健康教育活动之后,又于近日推出大型“大学生心理健康教育”展板展出活动。本次展出相继在各个校区进行,内容主要面向大一新生,旨在为同学们解决生活中遇到的大多数心里困扰。

本次展出规模较大,10月26日东新区心理咨询指导中心对面展出的十块展板吸引了众多的同学驻足观看,中午放学时间,展板前更是人头攒动。

本次展出内容丰富,其中包括对心理咨询指导中心的简介,相关的预约咨询方式及地点。也包括对新生大学生活的建议,“大学四年该怎么过”“如何与心理咨询师打交道”“心理咨询小常识”……尤其是“心理咨询的音乐处方”更是引发了大家的好奇和兴趣。考虑到有些同学在专业上的不满和无奈,咨询师告诉大家:理想与现实总是有落差的,当出现这种无奈感时,要用一种理性的心态来面对,尽量接受现实,变抵触为接纳,变拒绝为融入。同时,展板还就“如何保持良好情绪”“如何成为受欢迎的人”等问题为大家提供了建议。

本次活动在同学们当中反响极大,同学们表示,活动给大家提供了切实可行的建议和指导,对适应大学生活有很大帮助。预计,本次展出将持续一周,希望大家继续关注。