学生心理协会“心光讲堂”第二期系列培训圆满结束

发布日期:2023-08-31    作者:张琳榆    编辑:孙浩令    浏览次数:

为提升社员的宣传能力,增强社团宣传效果,8月16日至8月27日,学生心理协会顺利开展“心光讲堂-第二期”宣传技能培训。本次培训面向学生心理协会所有成员,开展12期线上培训,累计33人参与;文学院、环境科学与工程学院、材料科学与工程学院的四位优秀本科生受邀担任培训讲师,对多项宣传技能进行全方位的讲解与培训。

培训内容由Photoshop(下文简称“PS”)应用、摄影技巧、剧本创作、Premier(下文简称“Pr”)应用四个版块组成。PS应用培训中,何坤鎏在详细教学了PS软件的基本功能后,介绍色彩基础、配色技巧、素描二分、海报设计等相关知识。于秉良在摄影技巧培训中分享了相机的使用方法及原理,并利用Lrc和Davinci Resolve软件教学如何进行图片和视频的后期处理。剧本创作由陈则汐主讲,她从视频创作的基本顺序出发,结合已有的视频案例,带着同学们进行头脑风暴,步步深入,学习如何创作一个好的剧本。马嘉鹏在Pr应用培训上介绍了Pr的基本功能,并通过实操教学音乐卡点、抽帧卡点和相册制作。

培训后同学们纷纷表示收获丰富,宣传技能得到了全方位的提升,希望以后能继续开设此类培训。未来,“心光讲堂”将继续以服务会员为目的,以解决会员实际诉求为导向,举办各类内部培训及讲座,为会员全面成长提供助力。